Neue Promotion für Bio-Gemüse.
Damit ein Produkt das Bio-Knospe-Label erhält, muss der gesamte Herstellungsprozess den strengen Richtlinien von Bio Suisse entsprechen. Ganze zwei Jahre dauert die Umstellung vom konventionellen auf den ökologischen Landbau. Dies ist die Zeit, die der Boden benötigt, um sich von chemisch-synthetischen Pestiziden zu befreien.
Ein gesunder Boden ist eine Voraussetzung für gesunde Pflanzen, gesunde Tiere und damit gesunde Lebensmittel. Es speichert Humus und Nährstoffe, filtert Wasser und zersetzt Pflanzenreste. Deshalb kümmern sich Knospe-Bauern besonders um den Boden: Sie bearbeiten ihn schonend und pflegen ihn bewusst, damit er für zukünftige Generationen mindestens genauso fruchtbar ist.
Tatsächlich ist der Boden auf Schweizer Biohöfen so sauber, dass das darin und darauf wachsende Gemüse ungewaschen direkt vom Boden verzehrt werden kann. Um diesen Produktvorteil zu veranschaulichen, wurden erstmals Teller aus Bio-Erde hergestellt – die Basis für jedes schmackhafte Bio-Gericht.
Dazu wurde beste Bio-Erde vom Gemüsefeld des Bio-Bauernhofs „Katzhof“ bei Luzern ausgegraben und in das Atelier der Keramikkünstlerin Sabine Dambach transportiert.
Die organische Erde wurde getrocknet, zerkleinert, fein gemahlen und anschließend mit Wasser in die entsprechende Form gebracht. Nach einer weiteren Trocknungsphase wurden die Platten bei 1235 Grad gebrannt und anschließend mit Naturfarben lasiert. Ganz am Ende erhielt jeder Teller das begehrte Knospen-Emblem.
Die limitierten Sets bestehen aus drei Tellern, die man nicht kaufen, sondern nur gewinnen kann. Am Wettbewerb können Sie auf der Homepage von Bio Suisse teilnehmen. Die Aktion läuft noch 10 Tage auf Online- und Social-Media-Kanälen.
Comments